Resep WarNas : Tempe Tahu Kecap Cabe Bendot

tempe1

Dulu, jaman kuliah dengan uang saku mahasiswa makan pilih-pilih yang enak tapi sesuai kantong dan tempatnya bersih. Ada masakan yang akhirnya jadi suka masak sendiri setelah menikah. Setiap makan ini jadi terkenang masakan di warung nasi jaman kuliah. Yang istimewa di lidah adalah cabe hijau bendotnya.

cabe

Berikut resepnya :

Bahan :

Tempe kotak kira-kira seukuran telapak tangan (potong kotak, goreng sebentar)

Tahu kuning 5 buah (potong kotak, goreng sebentar)

Bumbu

Bawang merah 4 siung, bawan putih 2 siung – iris tipis

Cabe merah besar  3 buah, cabe bendot 4 buah : potong-potong

Daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, kecap manis, gula merah secukupnya

air secukupnya

Cara memasak :

  • tumis bumbu bawang sampai harum, masukkan cabe dan bumbu lainnya
  • masukan gula merah dan kecap manis
  • tambahkan air kira-kira 100 ml
  • biarkan mendidih hingga harum
  • masukkan tempe dan tahu, aduk rata
  • tambahkan air hingga dua kali (agar meresap), aduk rata selama memasak dengan api sedang
  • sajikan

Selamat mencoba…

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s