Resep Cilok dan Cireng

Apa sih bedanya Cilok ma cimol ma cireng?? hehehe.. yang doyan pasti tahu.

Resep Cilok itu gampang kok…

Bahan :

1 bagian tepung terigu dan 2 bagian tepung kanji (misalnya 100gram terigu ditambah 200 gram tepung kanji)

air panas secukupnya

garam + merica

abon untuk isian cilok

Cara membuat :

Aduk rata tepung terigu,kanji, garam, merica.

Tuang air panas secukupnya, ulenin sampai kalis

Bulatkan adonan dan isi dengan abon atau isian lain yang disukai.

Didihkan air dalam panci, setelah mendidih rebus adonan cilok yang telah dibulatkan tunggu sampai mengapung.

Setelah beberapa saat, angkat dan sajikan dengan saos sambal dan tomat  atau kecap +irisan cabe rawit.

Gambar menyusul ya.. tiap buat tidak pernah didokumentasikan soalnya hehehe…

 

Lalu bagaimana dengan cara membuat cireng?

Bahan :

1 bagian terigu ditambah 3 bagian tepung kanji (misal 100 gram terigu ditambah 300 gram tepung kanji)

garam, merica, dan daun bawang seledri secukupnya (jika suka)

Air mendidih secukupnya

Cara membuat :

Aduk terigu, kanji, garam, merica dan daun bawang dan seledri

Tuangkan air mendidih sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil diaduk, air secukupnya hingga adonan dapat dibentuk (jangan terlalu banyak, adonan jadi encer)

Bentuk sesuai selera, goreng.

Adonan yang sudah dibentuk bisa disimpan di lemari es paling lama 3 hari sebelum digoreng.

Janji.. fotonya menyusul ya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s